MAT T&C
Search…
⌃K

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015, informamos que en Medios Alternativos de Transporte S.A.S (en adelante “MAT”) mantenemos estrictos procedimientos y políticas para la salvaguarda de los datos personales que hayan sido o sean recolectados en desarrollo de nuestras actividades.
Por eso, le invitamos amablemente a conocer nuestra política de protección y tratamiento de datos personales que se encuentra disponible para ser consultada en nuestro sitio web https://gomat.co/mat/privacy o en nuestras oficinas ubicadas en la Calle 85 #19b-31 Oficina 302.
1. Tratamiento y finalidad de los datos recolectados.
Los datos personales recolectados podrán ser compartidos con sociedades vinculadas o terceros ubicados en Colombia y en el exterior, con quienes se celebran contratos para la transferencia y/o transmisión de datos personales, según corresponda, con el propósito de mantener la seguridad y protección de sus datos, de conformidad con las reglas y estándares aplicables.
Adicionalmente, los datos personales recolectados podrán ser incluidos en una base de datos y serán recolectados, almacenados, utilizados, compartidos y tratados de forma segura para las siguientes finalidades:
  1. 1.
    Realizar el registro de los usuarios de la Plataforma, y tramitar toda la documentación que sea necesaria para que los usuarios queden efectivamente registrados de acuerdo con los términos y condiciones de uso de la Plataforma.
  2. 2.
    Hacer la verificación de antecedentes personales y estudios de seguridad de los usuarios que pretendan registrarse en la Plataforma.
  3. 3.
    Poner en contacto a Arrendadores y Arrendatarios usuarios de la Plataforma, para que los Arrendadores puedan prestar directamente sus servicios a los Arrendatarios, permitiendo la comunicación, identificación y localización entre usuarios.
  4. 4.
    Ofrecer, promocionar, vender y/o suministrar por cualquier medio, productos y servicios de MAT o de compañías que tengan algún vínculo jurídico con MAT.
  5. 5.
    Dar a conocer ofertas, promociones, descuentos, beneficios, entre otros respecto de los servicios ofrecidos por MAT o por cualquiera de aquellas empresas con las que haya celebrado cualquier tipo de convenio, contrato, acuerdo o alianza.
  6. 6.
    Mantener comunicación constante y efectiva con los usuarios de la Plataforma, empleados, funcionarios, proveedores, y cualquier persona respecto de la cual estemos autorizados para efectuar el tratamiento de sus datos personales.
  7. 7.
    Catalogar y relacionar los datos personales del Titular con otros datos recibidos o recolectados.
  8. 8.
    Desarrollar actividades comerciales conjuntas con compañías o entidades vinculadas o aliadas.
  9. 9.
    Realizar intercambio o remisión de información en virtud de tratados y acuerdos internacionales e intergubernamentales suscritos por Colombia.
  10. 10.
    Mantener información sobre peticiones, quejas y reclamos presentados por los Titulares.
  11. 11.
    Elaborar estudios y publicaciones de carácter académico y periodístico relacionadas con las actividades de MAT y el mercado que atiende.
  12. 12.
    Cumplir con las obligaciones que MAT tenga a cargo.
  13. 13.
    Cualquier otra finalidad que corresponda según el vínculo que se genere entre los Titulares de los datos personales y MAT.
2. Tratamiento de datos sensibles
Conforme a lo previsto en el artículo 5 de la Ley 1581 de 2012, son datos sensibles “aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.”
El Titular no está obligado a suministrar datos sensibles, en consecuencia, cualquier respuesta a las preguntas que versen sobre datos sensibles tendrán carácter facultativo. Ningún empleado, funcionario o encargado del Responsable o Encargado del tratamiento está autorizado para exigirle al Titular que revele datos sensibles suyos o de terceros.
3. Derechos que le asisten a los Titulares de los datos personales.
De conformidad con lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015, los Titulares de los datos personales, o sus causahabientes, tienen los siguientes derechos: conocer, actualizar y rectificar sus datos personales y, en los casos en que sea procedente, a suprimirlos o revocar la autorización otorgada para su Tratamiento.
4. Mecanismos dispuestos para dar a conocer la política de tratamiento y sus cambios sustanciales
Para que los Titulares conozcan nuestra política de protección y tratamiento de datos personales y los cambios sustanciales que se produzcan en ella, , en condición de Responsable del tratamiento, ha dispuesto los siguientes mecanismos:
  1. 1.
    Publicación del Aviso de Privacidad y del Manual de Políticas y Procedimientos para la Protección y Tratamiento de Datos Personales y Atención de Solicitudes, Consultas y Reclamos en nuestro sitio https://gomat.co/mat/privacy.
  2. 2.
    Publicación del Aviso de Privacidad y del Manual de Políticas y Procedimientos para la Protección y Tratamiento de Datos Personales y Atención de Solicitudes, Consultas y Reclamos en nuestras oficinas ubicadas en la Calle 85 #19b-31 Oficina 302, en la ciudad de Bogotá D.C.
  3. 3.
    Correos electrónicos o cualquier otro tipo de mensaje de datos ante cualquier cambio sustancial en el Manual de Políticas y Procedimientos para la Protección y Tratamiento de Datos Personales.
En caso de querer presentar una solicitud o queja respecto del Tratamiento de datos personales, le pedimos hacer llegar una comunicación diligenciando el Formato de Solicitudes y Reclamaciones sobre el Tratamiento de Datos Personales (Disponible aquí) y enviándolo a nuestras oficinas ubicadas en la Calle 85 #19b-31 Oficina 302, o al correo electrónico [email protected]
5. Datos del Responsable del tratamiento.
Denominación: Medios Alternativos de Transporte S.A.S.
Dirección: Calle 85 #19b-31 Oficina 302
Ciudad: Bogotá D.C.
Correo Electrónico: [email protected]
Teléfono: 805 3067
Persona o área a cargo de PQRS: Oficial de Protección y Tratamiento de Datos Personales.
AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Manifiesto que he leído el Manual de Políticas para la Protección y Tratamiento de Datos Personales y Atención de Solicitudes, Consultas y Reclamos.
En consecuencia, otorgo mi autorización expresa, libre e informada a MAT para que realice el Tratamiento de mis datos personales, entre otros, nombre, número de identificación, número de placas del vehículo, número de licencia de tránsito, imagen, edad, teléfonos, correo electrónico, y en general todos los datos que se requieran para el registro y continuidad en la Plataforma. Autorizo, cuando sea posible, la obtención de los datos personales objeto de tratamiento se realice a partir de cruces de información con terceros, sin que de manera alguna puedan derivarse para mi como titular, efectos adversos únicamente con base en la información contenida en otras bases de datos Asimismo, otorgo autorización expresa a MAT para la transferencia y transmisión local o internacional de mis datos personales.
También autorizo expresamente a MAT a llevar a cabo el tratamiento de mis datos biométricos, en especial mi huella dactilar, dentro de las finalidades comunicadas en el Aviso de Privacidad y en el Manual de Políticas para la Protección y Tratamiento de Datos Personales.
Con el propósito de permitir a MAT la protección efectiva de mis derechos como Titular de los datos, faculto expresamente a MAT para que, en mi nombre y representación, solicite la supresión de mis datos personales a terceros que hayan celebrado contratos de transferencia de datos personales con MAT.
Otorgo autorización expresa, libre e informada a MAT para que discrecionalmente y bajo cualquier título, transfiera, transmita, venda o asigne los datos personales recabados, a cualquier tercero vinculado con MAT, o a una o más partes relevantes en caso de que hubiera lugar a venta, fusión, escisión, consolidación, integración empresarial, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial o transferencia global de activos, reorganización o liquidación.
Nota: Si el Titular fuere menor de edad, la presente autorización para el tratamiento de datos personales únicamente podrá ser otorgada por el representante legal del niño, niña o adolescente, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 2.2.2.25.2.9 del Decreto 1074 de 2015; mientras no se cumpla con los anteriores requisitos, el titular menor de edad deberá abstenerse de suministrar cualquier dato personal a MAT.